Glossário de Alimentos: Ágar-ágar

O que é Ágar-ágar??

nutricionista funcional foz

O ágar-ágar é um produto extraído de algas marinhas, rico em fibras, em minerais como cálcio, potássio, zinco e vitaminas do complexo B, que atuam nas funções do sistema nervoso central. Quando em contato com a água, os grânulos de agar-agar em pó aumentam de volume ate vinte vezes, formando um gel que não é toxico nem fermentável. Ajudar a dar saciedade.

Muito utilizado para fazer balas e gelatinas ;)

Para saber mais sobre algas e receitas clique nos links abaixo:

http://nutrianapaula.com.br/geleia-de-maca-com-agar-agar-e-pimenta-vermelha/

http://nutrianapaula.com.br/algas-comestiveis-usos-e-propriedades/

http://nutrianapaula.com.br/algas/

https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz

 

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Intolerância à lactose – Sinais e Sintomas

Bom dia🌻 Você sabia que a lactase (enzima que digere a lactose) está diminuída em…

Creme de Papaia e Sementes (para intestino preso)

Bom dia!🌻 Hoje a receita é um creme delicioso de papaia com sementes de linhaça…

Cravo – Adoçante Natural

Bom dia! 🔅 O cravo tem um sabor quente, doce e aromático, que evoca os…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Chame no WhatsApp