Bom dia!!!
A partir dessa semana (todas as quartas) vou falar sobre algum alimento que ficará sempre disponível na categoria “Glossário de Alimentos”, quero trazer informações nutricionais todas as semanas sobre os principais alimentos que utilizamos no nosso dia a dia e seus benefícios, espero que gostem!! Hoje inicio com o ABACATE!!
O Abacate é rico em fitoquímicos e nutrientes como o B-sitosterol, que combate o estresse, contém diversas vitaminas e minerais, entre os quais se destacam as diferentes formas de vitamina E, que quando em conjunto aumentam o potencial antioxidante da fruta.
Seu óleo se assemelha muito ao do azeite de oliva, mas é pouco consumido em nosso país por causa de seu alto valor calórico. O abacate contém um dos maiores antioxidantes, chamado glutationa. Em 100g da fruta encontramos 27,7mg, o que corresponde a três vezes mais a quantidade de qualquer outra fruta. O abacate está relacionado à redução dos níveis de colesterol e níveis glicêmicos, tem componentes antivirais e antifúngicos, é indicado no tratamento de doenças reumáticas e articulares.
Além de ser um excelente alimento que pode ser utilizado em preparações doces ou salgadas, seu consumo está associado à prevenção e ao tratamento de câncer. Depois de saber de tudo isso que tal incluir essa fruta maravilhosa no seu cardápio?
https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz