Bom dia!!!
Hoje trago uma receita caseira de gel de carboidrato, muitos podem nem saber do que se trata, mas os maratonistas de plantão, atletas 🚴🏽e praticantes de atividade física intensa já conhecem o gel de carboidrato, não é?
Sei que comprar pronto é muito mais prático, mas lembre-se que todo produto industrializado vem acompanhado de excesso de aditivos como corantes e conservantes, o que à longo prazo é deletério à nossa saúde, além do mais o caseiro pode ser muito mais palatável, porque confesso que os géis prontos são bastante enjoativos😝. E como usar nutri? Mais uma vez é muito individual, depende do nível de treino, adaptação, objetivo!! tempo total da prova, mas de modo geral recomenda-se a reposição de 30g de carboidrato em intervalos de 30 a 40 minutos de treino/prova.
Bora lá:
- 2 tâmaras grandes (pode trocar por ameixa, damasco) – Hidratar por 1 hora, para facilitar a trituração
- 1 colher de sopa e melado
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de farinha de chia (triturar na hora)
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de cacau em pó
- Pitada de sal
Modo de preparo: bater tudo no processador até consistência de gel. Colocar em saquinhos (pode ser aqueles com fecho hermético). Cada receita irá render 2 saquinhos ;)💪
Com carinho❤
https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional e Coach de Emagrecimento.