Bom dia!🌻
Você sofre com os sintomas de Gastrite? Sabe como evita-los através da alimentação? Não⁉️ Então vem comigo, porque esse post é para você😉
O tratamento através da Nutrição dos sintomas de gastrite é bastante individual e pode acontecer que muito dos alimentos abaixo não lhe fazer mal, assim como talvez voce sinta dor com algum outro alimento não listado. De forma geral os alimentos a serem evitados abaixo são os mais comuns, especialmente porque todos eles provocam “irritação” da mucosa gástrica, o que não tem haver com o alimento ser mais ou menos ácido, ok?
Evite ❌
- Leite e derivados
- Bebidas Alcoolicas
- Margarina e Manteiga
- Frituras
- Pimentão
- Alimentos Ácidos (conforme tolerância)
- Comidas muito quentes ou muito geladas
- Coalhada, chucrute e outros alimentos fermentados
- Frutas em calda e doces concentrados
- Temperos e condimentos (pimentas, canela, cravo, páprica)
- Bebidas gasosas (refrigerantes, água com gás, suco concentrado)
- Bebidas com cafeína (chá mate e preto, café, chocolate e outros)
- Salgadinhos industrializados (amendoim, nozes salgadas, chips)
- Alimentos defumados, curados ou muito salgados (incluindo sardinha)
- Patês (comerciais ou preparados)
DICAS ✅
- Coma várias vezes ao dia, em pouca ou média quantidade, e com intervalos regulares. Mastigue bem os alimentos e coma devagar;
- Fazer as refeições em horários regulares e sem pressa;
- Evite vegetais crus, prefira os cozidos
- Os legumes podem ser preparados como purês, cozidos ou ao forno
- Condimentos como cúrcuma e alecrim podem ter atividade antiulcerogenica
- Frutas que costumam ser bem toleradas na gastrite (mamão, goiaba, laranja, pera, banana e maçã)
- O suco verde com salsinha, couve e maça são excelentes
- Pode se consumir pão de fermentação natural, preferencialmente torrado
👉CHÁS RECOMENDADOS:
- Alecrim
- Espinheira-santa
- Alfavaca
- Camomila
- Calêndula
- Gengibre
- Carqueja
- Hortelã
CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA (omeprazol natural) 🍵
- 250ml de água
- 1 colher de sobremesa de espinheira-santa
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de folhas de hortelã
Ferva 250ml de água, retire do fogo, adicione as ervas e abafe por 10 minutos. Consumir antes das refeições – 3 vezes ao dia.
https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz