Mais uma receitinha para os intolerantes, hipersensíveis ou para aqueles que adoram cuidar da sua alimentação! ;)
- 300g de polvilho azedo
- 200g de polvilho doce
- 150ml de óleo de coco sem sabor
- Sal a gosto
- 500gr de mandioquinha cozida e espremida (tipo purê)
- 50 ml de água fria
Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e o óleo e misture com as mãos formando um farofa homogênea. Adicione o purê de mandioquinha e misture, colocando a água aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Arrume-os em um a forma sem untar. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Coloque para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Rendimento: cerca de 50 unidades médias.
Dicas: Os pãezinhos crus podem ser congelados. O purê de mandioquinha pode ser feito na véspera. A massa crua pode ser conservada em geladeira de um dia para o outro, acondicionada em uma vasilha de vidro bem fechada para manter a umidade.
E aí? Gostaram?