Falso pão de queijo (pão de mandioquinha) – Sem glúten e sem lactose

Bom dia!!
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Mais uma receitinha para os intolerantes, hipersensíveis ou para aqueles que adoram cuidar da sua alimentação! ;)

  • 300g de polvilho azedo
  • 200g de polvilho doce
  • 150ml de óleo de coco sem sabor
  • Sal a gosto
  • 500gr de mandioquinha cozida e espremida (tipo purê)
  • 50 ml de água fria

Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e o óleo e misture com as mãos formando um farofa homogênea. Adicione o purê de mandioquinha e misture, colocando a água aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Arrume-os em um a forma sem untar. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Coloque para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Rendimento: cerca de 50 unidades médias.

Dicas: Os pãezinhos crus podem ser congelados. O purê de mandioquinha pode ser feito na véspera. A massa crua pode ser conservada em geladeira de um dia para o outro, acondicionada em uma vasilha de vidro bem fechada para manter a umidade.

E aí? Gostaram?

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