Falso pão de queijo (pão de mandioquinha) – Sem glúten e sem lactose

Bom dia!!
images

Mais uma receitinha para os intolerantes, hipersensíveis ou para aqueles que adoram cuidar da sua alimentação! ;)

  • 300g de polvilho azedo
  • 200g de polvilho doce
  • 150ml de óleo de coco sem sabor
  • Sal a gosto
  • 500gr de mandioquinha cozida e espremida (tipo purê)
  • 50 ml de água fria

Em uma tigela grande, coloque o polvilho azedo, o polvilho doce, o sal e o óleo e misture com as mãos formando um farofa homogênea. Adicione o purê de mandioquinha e misture, colocando a água aos poucos. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Faça os pãezinhos no tamanho que desejar. Arrume-os em um a forma sem untar. Aqueça o forno a 180ºC por 10 minutos. Coloque para assar por aproximadamente 20 a 25 minutos. Rendimento: cerca de 50 unidades médias.

Dicas: Os pãezinhos crus podem ser congelados. O purê de mandioquinha pode ser feito na véspera. A massa crua pode ser conservada em geladeira de um dia para o outro, acondicionada em uma vasilha de vidro bem fechada para manter a umidade.

E aí? Gostaram?

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Intolerância à lactose – Sinais e Sintomas

Bom dia🌻 Você sabia que a lactase (enzima que digere a lactose) está diminuída em…

Creme de Papaia e Sementes (para intestino preso)

Bom dia!🌻 Hoje a receita é um creme delicioso de papaia com sementes de linhaça…

Cravo – Adoçante Natural

Bom dia! 🔅 O cravo tem um sabor quente, doce e aromático, que evoca os…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Chame no WhatsApp