Você sabia que as ervas, os condimentos, temperos além de oferecerem mais sabor as suas preparações ainda contribuem para a sua saúde? Então use e abuse! Selecionei algumas delas com suas propriedades e usos, espero que gostem!
Alecrim: diurético, destoxificante, antifúngico, espasmolítico sobre vesícula e duodeno, anti-inflamatório. Snacks de Alecrim – Clica aqui!
Sugestões de uso: Frango, cenoura, batata, sopas, mandioca, ovelha, suíno, couve-flor.
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Canela: reduz esvaziamento gástrico sem alterar o apetite, ação calmante, destoxificante, analgésica, antifúngica, aumenta a insulina plasmática. Banana Assada com canela – Clica aqui!
Sugestões de uso: Moranga, carne de gado moída, chás, frutas assadas, compotas, geleias, cremes de frutas, leite de sementes e cereais, mingaus.
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Coentro: espasmolítico sobre musculatura lisa do TGI e vias biliares, melhora motilidade e secreção gástricas, antiinflamatória, antiaterogênica, antibacteriana e sedativa. Creme de mandioquinha – Clica aqui!
Sugestões de uso: Peixes e frutos do mar, vegetais, cereais e pratos com soja.
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Cominho: antioxidante, previne oxidação de lipídios, reduz flatulência gástrica e intestinal, antibacteriana. Caviar de berinjela – Clica aqui!
Sugestões de uso: Carnes, frango, vegetais, tubérculos e cereais, lentilha e feijão.
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Cravo da índia: antimicrobiana, antifúngica, antiviral, antioxidante, espasmolítica sobre a musculatura lisa do trato gastrintestinal e vias biliares, melhora motilidade gástrica e inibe infecção por H pilory, anti-inflamatória. Masala Chai – receita Clica aqui!
Sugestões de uso: Chás, sucos, carne moída, suíno, ovelha, marinadas, vitaminas com frutas ( pó).
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Cúrcuma: inibe crescimento H pilory, antialérgica, antibacteriana, antioxidante, anti-inflamatória, imunoestimulante, hipoglicemiante. Shot de cúrcuma com gengibre – Clica aqui!
Sugestões de uso: Arroz, vegetais, refogados, sopas, carnes, ensopados, peixes, quinoa, aipim, batata…
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Gengibre: ação espasmolítica sobre musculatura lisa do TGI e vias biliares, melhora motilidade e secreção gástrica, destoxificante, anti-inflamatória, antialérgica, expectorante, hormonal, imunoestimulante, antioxidante. Geleia de Abacaxi com gengibre – Clica aqui!
Sugestões de uso: Arroz, carnes, frango, peixes, cenoura, chuchu, moranga, bolo chocolate, biscoitos doces, compotas, chás e sucos.
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Hortelã: efeito laxativo, estimula peristaltismo, reduz flatulência, hepatoprotetora, efeito calmante, antimicrobiana e antiviral, antioxidante. Molho de Gergelim com Hortelã – Clica aqui!
Sugestões de uso: Carneiro, peixes, chás, sucos verdes, temperos para saladas
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Orégano: antifúngico, antioxidante, protege oxidação do LDL, ação antimicrobiana. Pasta de ricota com tomate seco e orégano – Clica aqui!
Sugestões de uso: Massas, vegetais, diretamente na salada, na sopa, na berinjela, deixar na mesa e colocar na comida.
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Pimenta: anti-inflamatório, bloqueia enzimas que metabolizam COX e LOX , hipocolesterolemiante, anticarcinogênica, termogênica. Geleia caseira de pimenta – Clica aqui!
Sugestões de uso: Carnes, frango, molhos, massas, risotos, ensopados, feijão, lentilhas, pratos quentes.
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Sálvia: reduz flatulência gástrica e intestinal, anti-inflamatória, antimicrobiana, anticarcinogenica (inibe a invasão do tumor e metástase), melhora o humor e performance cognitiva. Chá que desincha caseiro – Clica aqui!
Sugestões de uso: Frango, molho de tomates e carnes, sopas e ensopados.
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Tomilho: antifúngico, anti-inflamatório, (inibe produção de óxido nítrico), antiaterogênica (inibe a agregação plaquetária). Receita de Sal de Ervas – Clica aqui!
Sugestões de uso: Carnes, frango, molhos, tubérculos, sal temperado, marinados e assados.
Quem já faz uso dessas especiarias?
https://nutrianapaula.com.br/wp-content/uploads/2018/01/omelete-com-farelo-de-aveia-1.jpg – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz
Uma resposta
Amo especiarias, nunca fico sem seja pra cozinhar ou fazer um cházinho