Bom dia!🌻
Que tal terminar a semana com uma super receita⁉️
A coxinha fit é do bem, pois é assada e leva na lista de ingredientes só alimentos naturais e saudáveis como a batata-doce, frango, farelo de aveia. Que tal tentar? Você pode fazer algumas porções e congelar também, gostou? então mãos à massa!☺️
A coxinha FIT também pode ser uma refeição pré-treino. As quantidades dependem do seu objetivo 😉
INGREDIENTES DA MASSA:
✔150g de peito de frango cozido e desfiado
✔100g de batata doce cozida ou mandioca cozida escorrida
✔1 ovo
✔100g de farinha de quinoa ou amaranto ou farinha de aveia
✔Farelo de aveia ou farinha de amaranto ou quinoa para empanar
MODO DE PREPARO:
✔Misture os ingredientes na batedeira, mixer ou liquidificador, até uma massa bem homogênea. A massa ficará mole, por isso deverá ser levada ao congelador por 20 minutos antes de modelar.
✔Com a mão molhada, coloque um pouco de massa na palma da mão e faça pequenos discos, coloque o recheio e feche fazendo o formato de coxinha.
✔Pincele-as com gema de ovo levemente batida e empane-as com o farelo de aveia (ou outros)
✔Coloque-as em uma forma forma com papel manteiga e asse-as em forno preaquecido a 200graus, por 10 a 20 minutos (até formar casquinha e ficar levemente dourada).
INGREDIENTES DO RECHEIO:
✔150g de peito de frango cozido e desfiado
✔3 dentes de alho bem amassados
✔Pimenta do reino a gosto
✔1 cebola pequena ralada
✔Cheiro verde picado
✔100g de creme de ricota light (opcional)
MODO DE PREPARO:
✔Em uma panela antiaderente, refogue a cebola e alho no azeite, acrescente o frango, a pimenta e o cheiro verde e misture. Acrescente um pouquinho de água e deixe cozinhar por 5 minutos. Espere esfriar para rechear as coxinhas!!
Agende sua consulta online ou presencial aqui!
Bjo💋
Nutri Ana
Respostas de 9
Amei a receita! Posso congelar a coxinha? Se sim, congelo depois de assada? Desde já obrigada!
Abraços,
Suzy
Pode sim, mas antes de assar!
Na massa vai peito de frango mesmo? Ou o caldo? Pq se for o frango fica tudo mto seco, não mistura…
Oiee!!!
Não fica não!! A batata cozida solta água e da liga à mistura, vc tentou? Vai amar!