Como incluir proteína nos lanches?

Bom dia! 🔅

Você sabia que para atingir a quantidade adequada o ideal é fracionar o consumo de proteínas ao longo do dia.

Proteínas – O que são?

As proteinas sao moleculas que possuem um papel estrutural importante no organismo para a construção e recuperação muscular, formação de células, tecidos, alguns hormonios e outras estruturas do corpo.

Qual a quantidade recomendada?

A necessidade recomendada da ingestão de proteínas é de 0,8 a 1,5g* por quilo de peso, a depender do objetivo do indivíduo, segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS).

*Abaixo deixo algumas opções “gerais”, mas lembre-se⚠️! o calculo correto das suas necessidades de acordo com suas atividades, idade…. somente o nutricionista poderá lhe passar. 😉 – produtos lácteos ou suplementos também devem ser avaliados pelo seu nutricionista.

💪 Frango desfiado: 25g de proteína em 100g.

💪 Queijo cottage: 5.8g de proteina em 50g (2cs)

💪 Queijo parmesão: 10g de proteína em 1 fatia (30g)

💪 Whey Protein: 24g de proteína em 30g

💪 Iogurte natural: 6,8g de proteína em 170g (1 pote)

💪 Ovos mexidos: 13g de proteína em 2 ovos

💪 Leite: 5,8g de proteína em 1 copo (200ml)

💪 Aveia: 4.8g de proteína em 30g (2cs)

💪 Muçarela: 6.8g de proteína em 1 fatia

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