Como escolher a melhor a panela?

Bom dia!!

Como escolher a melhor panela? Hoje apresento à você o GUIA DAS PANELAS 😍 Depois me conta qual você usa com mais frequência na sua casa!

FERRO

Vantagens: Ideal para cozinhar carnes, feijão, legumes, ela possui uma alta concentração de ferro, prevenindo a anemia. Tem uma ótima durabilidade e mantém os alimentos aquecidos.
Desvantagens: É mais pesada que as demais panelas, pode influenciar a cor e o sabor dos alimentos, além de enferrujar facilmente.

 

ALUMÍNIO

Vantagens: É leve, resistente e de fácil aquecimento.
Desvantagens: Esse tipo de panela pode liberar alumínio nos alimentos.

 

 AÇO INOX

Vantagens: Com boa durabilidade, essas panelas são fáceis de lavar e conservam a temperatura dos alimentos.
Desvantagens: Podem escurecer com o tempo e liberar níquel nos primeiros dias de uso. É importante fervê-las algumas vezes antes de utilizar. Saiba mais!

  

BARRO

Vantagens: Elas são perfeitas para preparar carnes com molhos e peixes e mantém os alimentos aquecidos por um bom tempo. O sabor da comida é inigualável!
Desvantagens: São super pesadas e os alimentos grudam com facilidade.

 

ANTIADERENTE

Vantagens: Super prática e fácil de encontrar no comércio, com essas panelas não há necessidade de utilizar muito óleo, pois o alimento raramente gruda no fundo.
Desvantagens: Panelas deste tipo não podem ser levadas ao fogo vazias, pois elas podem liberar substâncias nocivas à saúde, e deve-se ter cuidado para não riscá-las. É indicado a utilização de utensílios de silicone.

 

VIDRO

Vantagens: Ideal para preparar sopas, molhos, frituras, pois não transfere nada para os alimentos.
Desvantagens: São frágeis e pesadas e demandam cuidados na utilização e armazenamento.

  

PEDRA SABÃO

Vantagens: Elas liberam ferro e cálcio, são antiaderentes e mantém o calor dos alimentos.
Desvantagens: São delicadas e pesadas.

  

CERÂMICA

Vantagens: São super resistentes a choques térmicos, elegantes e finas. Não transmitem contaminação aos alimentos.
Desvantagens: Elas são frágeis e requerem cuidado no armazenamento, pois são sensíveis a quedas.

  

ESMALTADA

Vantagens: São bonitas e de fácil limpeza.
Desvantagens: Elas são sensíveis ao atrito, podendo remover o esmalte, o que é ruim para a saúde.

 

TITÂNIO

Vantagens: Leve e muito resistente, é uma panela antiaderente e de fácil limpeza. As panelas de titânio não fazem mal a saúde.
Desvantagens: Elas são mais caras que as demais.

 

COBRE

Vantagens: É excelente condutora de calor, esquentando a comida por igual.
Desvantagens: São caras e podem liberar resíduos nos alimentos.

Gostaram?

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