Bom dia!🌻
A gente sabe que existem muitas causas da obesidade, mas uma coisa é certa, nossa genética influencia e muito a nossa chance de ter uns quilos a mais. Existem polimorfismos que podem causar predisposição genética e aumentar o risco de desenvolver a doença. Dois genes muito importantes, que aumentam esse risco e que devem ser analisados são o MC4R e o FTO (já falei bastante deles por aqui).
Portanto, adequar a alimentação ao biotipo genético da pessoa, consumir as gorduras corretas, analisar e adequar os hábitos conforme os polimorfismos genéticos apresentados faz toda a diferença no resultado da dieta.
Por exemplo, se você possui polimorfismos no gene FTO, praticar exercícios não é somente uma recomendação é uma obrigação. Estratégias como dietas Low Carb e Jejum Intermitente, diminuição do consumo de carnes vermelhas e gordura animal são uma das indicações para pessoas portadores dos alelos de risco.
Muito legal né? Que tal conhecer o seu perfil genético e personalizar sua dieta de acordo com seu DNA?
Bjo💋
Nutri Ana