Adoro e utilizo de tempos em tempos, principalmente pela sua alta concentração de vitamina B12, eu portadora de doença inflamatória intestinal e polimorfismo no gene que metaboliza a B12 tenho sempre que ficar de olho, pois frequentemente apresento deficiência. Veganos e vegetarianos também se beneficiam dessa alga.
O uso desde o inicio da gestação melhora níveis de hemoglobina, pressão arterial e edemas típicos do terceiro trimestre.
Mais sobre ela…
A CHLORELLA (Chlorella pyrenoidosa) é uma alga de apenas uma célula. Foi descoberta no século XIX, no Japão, onde se tornou um alimento tradicional. Hoje é cultivada em várias regiões do mundo. Possui grande concentração de proteínas, além de aminoácidos essenciais, vitaminas e minerais. Na produção de suplementos é colhida, seca e transformada em pó, disponível em cápsulas ou tabletes.
Outros Benefícios
Auxilia no funcionamento saudável do organismo. Na Ásia, tem sido usada no tratamento de ASMA, DIABETES, DIVERTICULITE, DOENÇA DE CROHN, GASTRITE, HIPERTENSÃO, HIPOGLICEMIA e ÚLCERA, entre outros.
Como funciona?
Acredita-se que a alga tenha a capacidade de aumentar a IMUNIDADE, promover um bom balanço de bactérias no intestino e baixar COLESTEROL, além de combater INFECÇÕES.
Como usar?
Pode ser consumida na forma de cápsulas, tabletes ou pó, em comidas, frutas e iogurte. Dosagens e horários de acordo com o prescritor (médico ou nutricionista 😉).
Com carinho,
Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz
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