Chá de Amaranto

images

Ingredientes

  • Grãos de amaranto
  • Cravo
  • Canela
  • Açúcar mascavo

Modo de preparo

Deixar os grãos 24 horas de molho. Cozinhar, e o caldo é misturado a uma infusão de cravo, canela e açúcar mascavo.
Depois de 24 horas, escorrer a água e colocar o amaranto no fogo de volta para a panela. Colocar um litro de água. Deixar cozinhar por aproximadamente 30 minutos. O amaranto vai engrossar o caldo.
Coar a mistura. O líquido que sobrou na jarra forma a bebida gelada. Levar para o liquidificador a parte sólida do amaranto que restou no coador e triturar mais um tempo. Voltar a peneirar com água essa mistura. Nessa segunda peneirada, você vai obter um líquido mais espesso que forma o chá quente.
Coloque a cravo e a canela. Adoçar e colocar o limão.

Fonte: Globo.com

 

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Frango com Laranja e Gengibre

Bom dia!🌻 Hoje é dia de Receita 🙌 Uma opção para o “franguinho” nosso do…

Cacau – poderoso antioxidante

Bom dia!🌻 Você conhece as propriedades do cacau? Vem comigo… O cacau é rico em…

Frutas e Verduras de safra: Fevereiro

Bom dia✨ Seja bem-vindo Fevereiro☀️, sempre importante lembrar: Consuma alimentos de época, além de serem…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Chame no WhatsApp