A cebolinha é uma das hortaliças mais utilizadas e comercializadas em todo o mundo. Em razão de ser uma planta bem versátil em relação ao seu uso, é utilizada em praticamente todas as partes do mundo. O mais antigo indício do cultivo da hortaliça data de cerca de 3.200 anos a.C. na civilização persa.
Existem duas espécies de cebolinha, ambas pertencentes à mesma família: A. fistulosum (cebolinha-comum ou verde), natural da Sibéria; e A schoenoprasum (cebolinha-de-folhas-finas ou galega), proveniente da Europa. Acredita-se que a planta foi introduzida na América através de Cristóvão Colombo.
A cebolinha é uma boa fonte de vitaminas A e C, sendo, assim, um bom auxílio no combate à gripe e às doenças respiratórias em geral. Além disso, a hortaliça auxilia na digestão e estimula o apetite. Existem inúmeras maneiras de se utilizar a cebolinha. Geralmente, a hortaliça é usada na elaboração de pratos, como sopas, caldos, omeletes, purês de batata, etc., além de ser um ingrediente essencial na fabricação de muitos temperos. Fonte:Brasilescola.com
Como fazer?
Corte as folhas para consumo e corte a raiz e o talo. Coloque-0s em recipiente de vidro e adicione água até cobrir as raízes. Deixe o vidro próximo à luz, uma opção é a janela da cozinha.
Em dois dias as folhas começam a crescer novamente. Ao chegar no ponto de consumo (eu demorei um pouco, por isso ficou tortinha rsrs), use uma tesoura para cortar as folhas. Não deixe secar! Reponha a água sempre que necessário!
Consuma sempre que necessário hortaliças, frutas e temperos fresquinhos!!
Bjus…Gostaram da dica?