Caldo de Carne e Frango Caseiro

Bom dia!🔅

Você que está tentando reduzir o sal no preparo dos alimentos, e esta utilizando temperos prontos ou os famosos caldos de carne? Cuidado⚠️Esses temperos são riquíssimos em glutamato monossódico e gordura hidrogenada (que incha e dá barriga!!).
Por isso a nutri aqui está deixando uma alternativa. A ideia é você fazer seus próprios cubinhos caseiros e utilizar no preparo de sopas, molhos e caldos…Bora?
 
Caldo de carne: ½ Kg de músculo cortado em cubos, 2 litros de água, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 tomate, sal a gosto. Cozinhe todos os ingredientes juntos, até a carne ficar bem macia. Liquidifique tudo junto (menos a carne) e passe pela peneira. Congele em porções de 200ml (1 xícara) ou em forminhas de gelo.

Caldo de frango: 1 peito de frango (sem pele e sem gordura) cortado em cubos, 2 litros de água, 1 cebola, 2 dentes de alho, 1 cenoura, 1 tomate, sal a gosto. Cozinhe todos os ingredientes juntos, até o frango ficar bem macio. Liquidifique tudo junto (menos o frango) e passe pela peneira. Congele em porções de 200ml (1 xícara) ou em forminhas de gelo.

Leia mais: Ervas Aromáticas

Bjo💋
Nutri Ana

Instagram @anagluck

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