Bom dia🔅
O cacau (Theobroma cacao) 🍫é um potente antioxidante por ser rico em flavonóides. Como antioxidante tem a capacidade de neutralizar os radicais livres produzidos no treino atenuando dores musculares no pós-treino. É importante considerar que esses benefícios são atribuídos ao cacau, que deve estar presente em concentrações superiores a 50% em seus subprodutos.
O cacau também pode modular a pressão arterial, reduzindo o aumento da mesma (embora esse aumento seja transitório durante o exercício). Fonte de arginina, aminoácido precursor de óxido nítrico, que confere vasodilatação, melhorando a chegada de nutrientes ao músculo, deixando os músculos aparentemente inchados e com as veias visíveis 💪🏼 , efeito muito buscado pelos praticantes de musculação.
Sugestões de uso:
👉🏻Em pó (preferencialmente orgânico) antes do treino adicionado a shakes, frutas ou na forma de chocolate mesmo (sendo no mínimo 50% o teor de cacau).
Você sabia? 1 colher de chá de cacau orgânico ao dia melhora função cognitiva 🧠(melhora da memória, concentração, aprendizagem).
Bjo💋
Nutri Ana Gluck
Respostas de 2
Amei a dica. Agradecida 🥰
Obrigada💕