Bom dia! 😋 Whey Protein nutricionista foz
Hoje é dia de receita 🙌 Esse bolinho pode ser consumido em qualquer momento do dia, ou para o pré e/ou pós-treino, faz e depois me conta 😉
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de Whey Protein
- 1 colher (sopa) cacau em pó
- 1 colher (chá) adoçante
- 2 colheres (chá) iogurte natural
- 1 colher (chá) fermento em pó
- 2 quadradinho chocolate meio amargo (6 gramas)
Modo de preparo: bata bem o ovo e depois junte os demais ingredientes e misture. Pode usar o mixer se preferir. Divida a massa em duas canecas e leve uma de cada vez ao micro-ondas. O tempo de cozimento vai variar entre 1 minuto e 40 segundos à 2 minutos e 20 segundos. Isso vai depender do seu micro-ondas. Depois de cozido, retire o bolo da caneca com a ajuda de uma faca. Derreta o quadradinho do chocolate e coloque por cima do bolo.
⚠️Observações:
O ovo pode ser substituído por 1 colher de sopa de semente de linhaça ou semente de chia com 3 colheres de sopa de água morna. Deixe descansa por alguns minutos e bata no liquidificador. Ou o ovo pode ser substituído por ¼ de xícara de purê de maçã e adicione 1 colher de chá a mais de fermento químico.
Pode trocar o farelo de aveia por farinha de trigo integral, farinha de quinoa, mas as calorias e fibras irão mudar. Se o bolo passar do tempo vai ficar mais ressecado. Deixe menos tempo da próxima vez.
O chocolate pode ser substituído na mesma proporção por alfarroba em barra ou em pó.
– Se quiser guardar a massa para fazer no outro dia, apenas deixe para acrescentar o fermento na hora de cozinhar.
Gostaram?
Com carinho💕
Nutri Ana
Instagram: @anagluck