Bom dia!🌻
Bolo de amêndoas, sem glúten, sem lactose e cheio de gordura boa. No seu plano alimentar pode substituir por um dos lanches intermediários (para os que tem objetivo de perder peso apenas uma fatia fina ~ 60g).
💋💋💋
- 1 pacote de amêndoa moída (200g)
- 4 ovos
- 1 xícara de leite de coco
- 1 ½ xícara (chá) de adoçante culinário ou açúcar mascavo/demerara
- 6 colheres (sopa) de farinha de arroz
- 1 colher (sopa) de manteiga ghee
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (misture na clara em neve antes de colocá-la na massa)
- 1 pitada de sal
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o adoçante e a manteiga. Acrescente as amêndoas, a farinha de arroz e o leite de coco e bata até ficar homogêneo. Acrescente o sal e as claras com o fermento e misture delicadamente. Asse numa forma untada, em forno médio/quente, por aproximadamente 25 minutos.
Bjo💋
Nutri Ana
Respostas de 7
Manteiga é feita de leite, logo um produto com lactose. 🙄
A manteiga é feita com gordura do leite, a lactose é o açucar do leite, logo apenas contem traços, e quando feita com manteiga ghee é totalmente livre de lactose 😉