Bom dia!!
Ano passado, prometi postar receitas com o maravilhoso grão amaranto clique aqui, postei algumas, mas ainda falta completar o álbum de receitas da série, e hoje a receita é …. Bolo de Amaranto com banana
Receita “sem glúten” e “sem Lactose” —-> No seu plano alimentar você pode substituir pelo pão, ou pelos biscoitinhos ou barra de cerais dos lanches intermediários….mas apenas 1 fatia fina (50g) para os que estão na fase de “Cutting”/ emagrecimento.
Ingredientes:
- 1 ovo
- 1 xícara de açúcar mascavo ou demerara
- 1/3 de xícara de manteiga
- 1 banana amassada
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1/2 xícara de farinha de mandioca
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher e meia de fermento para pão
- 1 xícara de flocos de amaranto
- 1/4 de xícara de leite de soja
Modo de preparo:
Bater o ovo com açúcar na batedeira. Colocar a margarina e a banana amassada. Parar de bater quando estiver misturado e colocar o amido de milho. Mexer com uma colher até incorporar o amido na massa. Voltar a bater e colocar a farinha de mandioca e o sal.
Colocar os flocos de amaranto e mexer com uma colher até incorporar o amaranto na massa. Voltar a bater e colocar o leite.
Colocar a mistura em uma forma untada, espalhar e enfeite com rodelas de banana. Polvilhar canela a gosto. No forno pré-aquecido, em temperatura média, colocar a forma para assar por 40 a 45 minutos.
Fonte: Globo.com
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