Bom dia!🔅
Você conhece o betacaroteno?
Você sabia que é graças ao betacaroteno que alimentos como a cenoura 🥕e o mamão tem cor alaranjada. Ele funciona como um pigmento natural. Além disso, no nosso organismo, tem uma importante função nutricional. Trata-se de uma provitamina: ou seja, uma substancia que, em nosso corpo, se transforma em vitamina – nesse caso, Vitamina A.
Benefícios:
Previne problemas nos OLHOS, como a cegueira noturna👁, melhora a aparência da PELE, fortalece o SISTEMA IMUNOLÓGICO e combate o envelhecimento.
Como funciona?
Tem ação ANTIOXIDANTE. Quando necessário, é transformado pelo intestino em VITAMINA A, trazendo todos os benefícios desse nutriente, incluindo participação na formação de células de defesa.
Você sabia?
O betacaroteno auxilia o bronzeamento e a manutenção da cor obtida pela exposição ao sol, pois está ligado à produção do pigmento natural melanina.
A palma da sua mão🖐, sua testa ou suas costas estão amareladas? Pode ser betacaroteno em excesso. Interrompa a ingestão do nutriente que o sintoma desaparece.
Como usar?
Na forma de alimentos in natura, como o mamão, damasco, abóbora, manga, batata-doce🍠, beterraba ou cenoura (aqui importante é cozinhar com um fio de óleo para obter melhor absorção do betacaroteno). Outros vegetais também são fontes de betacaroteno como couve, repolho, espinafre, agrião e brócolis🥦.
Também pode ser utilizado na forma de cápsulas sobre orientação do seu nutricionista.
Se o objetivo é dar uma turbinada no bronze a ingestão deve iniciar pelo menos com 15 dias antes da exposição ao sol 😉☀.
Receita de suco para bronzeamento (clica aqui)
Bjos💋
Nutri Ana