Bom dia!🔅
Que tal uma refeição completa, de baixa caloria e saudavel? 😋🍆
- 4 unidades de beringela
- 500g de carne moída de frango
- 2 unidades de cebola
- 1 unidade de pimentão vermelho
- 1 unidade pimentão verde
- 4 dentes de alho
- 1 fio de azeite de oliva extra virgem
- 1/2 xícara de queijo ralado
- Pimenta do reino
- Sal
Ligue o forno a 190graus. Em seguida, lave as berigelas, corte em metades e faça alguns cortes na polpa, para que cozinhem mais rápido. Coloque as beringelas em um tabuleiro de forno com papel manteiga, regue com um pouco de azeite, tempere com sal e pimenta e leve para assar por 45 minutos ou até que fiquem macias.
Enquanto isso, prepare o recheio: numa frigideira com pouco azeite, cozinhe a carne moida e tempere com sal e pimenta a gosto.
Quando a carne estiver cozida, reserve num recipiente à parte e, na mesma frigideira, refogue a cebola e os alhos picados. Pique os pimentões em cubinhos e acrescente também a frigideira.
Quando as beringelas estiverem cozidas, retire a polpa utilizando uma colher e pique. Junte a polpa à frigideira com os legumes e cozinhe tudo junto durante 10 minutos, ou até ficar macio.
Dica 💡:
Coloque as beringelas de novo no forno durante os passos seguintes, para que não esfriem.
Por fim, junte a carne aos legumes, cozinhe por mais 5 e retifique o sal e a pimenta. Desligue o fogo.
Recheie as metades da beringela com a mistura da frigideira e, se quiser, acrescente um pouco de queijo ralado. Leve ao forno a 200graus por 10-15 minutos, apenas para gratinar o queijo.
Sua beringela recheada esta pronta! Desfrute de uma refeição saudavel e de baixa caloria.
Bruschetta de Beringela – saiba mais!
Bjo💋
Nutri Ana