Banana nanica, da terra, ouro, prata ou maçã?

Bom dia!🌻

BANANA🍌!!!E quem não gosta? Indiscutivelmente, a banana é a fruta mais consumida pelo mundo afora. Já falei sobre seus benefícios na série de postagens do Glossário de alimentos (aqui), hoje vou me atentar a mostrar à vocês alguns tipos mais conhecidos e suas funcionalidades. Há e para quem quer receitas com a banana digita ali no campo ao lado direito ao alto👆🏽 a palavra “banana”, tenho certeza que alguma vai lhe agradar!

Banana Nanica:

🍌 Também chamada de banana d’água, o tipo mais popular no Brasil tem 87Kcl a cada 100g. O nome vem do pequeno tamanho da bananeira, ideal para dar estabilidade contra ventos fortes. Ela é levemente laxante.

Banana da Terra:

🍌 Na maior espécie do país, os frutos podem chegar a pesar até 500g, contendo 122Kcl a cada 100g. Este é o tipo com mais quantidade de vitaminas A e C. A melhor pedida é usá-la em pratos cozidos ou fritos (com óleo de coco, claro!!).

Banana Ouro:

🍌Com tamanho inferior a 10cm, é o menor dos tipos nacionais, mas também o com maior número de calorias (158Kcl em cada 100g). Possui uma polpa doce e perfumada.

Banana Maçã:

🍌 Este tipo possui 100Kcl a cada 100g. Ela exala um perfume que lembra maça, por isso o nome. Sua polpa branca e macia é recomendada para bebês e idosos, pois é a variedade de digestão mais fácil. Uma de suas características é prender o intestino.

Banana Prata:

🍌 Tem a vantagem de ser uma das mais duráveis, podendo ser consumida até quatro dias depois de amadurecer. Não é das mais calóricas (são 89Kcl a cada 100g) tem polpa consistente e pouco doce. É a mais indicada para fritar e fazer bananada.

 

📌DICA: Com aveia no café da manha, com linhaça, em shakes, em bolos, e até mesmo acompanhando pratos doces e salgados, como arroz com feijão, a banana é uma fruta típica, prática e fácil de usar em preparações culinárias.

E a Banana Verde? – Clique Aqui!

 

Bjo💋
Nutri Ana

Instagram @anagluck

 

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Que óleo devo usar?

Bom dia!🌻 Eita dúvida frequente, e como escuto “nutri não pode esquentar azeite de oliva”…

O que é Disbiose Intestinal e como tratar?

Bom dia🔅 Você já ouviu falar sobre “DISBIOSE INTESTINAL“? A Disbiose é um termo muito…

Panqueca de Aveia

Bom dia! 🔅 Mais uma receita completa para o seu jantar ou lanche: Panqueca de…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.

Chame no WhatsApp