Bom dia!🌻
BANANA🍌!!!E quem não gosta? Indiscutivelmente, a banana é a fruta mais consumida pelo mundo afora. Já falei sobre seus benefícios na série de postagens do Glossário de alimentos (aqui), hoje vou me atentar a mostrar à vocês alguns tipos mais conhecidos e suas funcionalidades. Há e para quem quer receitas com a banana digita ali no campo ao lado direito ao alto👆🏽 a palavra “banana”, tenho certeza que alguma vai lhe agradar!
Banana Nanica:
🍌 Também chamada de banana d’água, o tipo mais popular no Brasil tem 87Kcl a cada 100g. O nome vem do pequeno tamanho da bananeira, ideal para dar estabilidade contra ventos fortes. Ela é levemente laxante.
Banana da Terra:
🍌 Na maior espécie do país, os frutos podem chegar a pesar até 500g, contendo 122Kcl a cada 100g. Este é o tipo com mais quantidade de vitaminas A e C. A melhor pedida é usá-la em pratos cozidos ou fritos (com óleo de coco, claro!!).
Banana Ouro:
🍌Com tamanho inferior a 10cm, é o menor dos tipos nacionais, mas também o com maior número de calorias (158Kcl em cada 100g). Possui uma polpa doce e perfumada.
Banana Maçã:
🍌 Este tipo possui 100Kcl a cada 100g. Ela exala um perfume que lembra maça, por isso o nome. Sua polpa branca e macia é recomendada para bebês e idosos, pois é a variedade de digestão mais fácil. Uma de suas características é prender o intestino.
Banana Prata:
🍌 Tem a vantagem de ser uma das mais duráveis, podendo ser consumida até quatro dias depois de amadurecer. Não é das mais calóricas (são 89Kcl a cada 100g) tem polpa consistente e pouco doce. É a mais indicada para fritar e fazer bananada.
📌DICA: Com aveia no café da manha, com linhaça, em shakes, em bolos, e até mesmo acompanhando pratos doces e salgados, como arroz com feijão, a banana é uma fruta típica, prática e fácil de usar em preparações culinárias.
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Bjo💋
Nutri Ana