Atum em água, óleo ou molho de tomate?

Bom dia!🌻

Eita assunto polêmico hein, uns dizem que enlatados não podem, outros dizem que sim, mas se sim, atum em lata pode? Qual o melhor, em água, óleo e agora ainda apareceram outras versões como atum no molho de tomate, e agora nutri? O que me diz? 😩

Peraeeee…..vamos por partes, primeiro SEMPRE prefira os alimentos frescos, In natura, bem, pelo menos a minha conduta em consultório é essa. Mas há casos como o do atum e da sardinha, que eu libero, por duas ou até mais razões, uma pela praticidade, não é sempre que encontramos peixes🐠 frescos (de água salgada) para comprar, a não ser os sortudos que vivem à beira do mar heheh😅, outra porque hoje as latinhas são revestidas com uma película que não deixa o alumínio transferir para o alimento, exceto quando a lata é amassada, por isso a recomendação de ficar de 👀 na integridade da lata. E uma terceira razão, porque dependendo da forma como é armazenado, o peixe não leva conservantes, ponto positivo 👍 e ainda conserva e aumenta a absorção de nutrientes, ômega-3 no caso da conserva em óleo.

Mas devemos tomar muito cuidado nas escolhas, vamos lá, separei alguns dos mais consumidos para mostrar a lista de ingredientes:

📍Atum em óleo: atum, óleo e sal. Sem glúten e sem conservantes.

📍Atum ralado em água: atum, água e sal. Sem glúten e sem conservantes.

📍Atum em molho de tomate picante: água, atum, polpa de tomate, mostarda, AÇÚCAR, sal, AMIDO, pimenta, GLUTAMATO.

📍Atum sólido em água: óleo de soja, água, sal e extrato vegetal em pó (extratos de soja, cenoura e batata). NÃO CONTEM GLÚTEN. Contém traços de soja. Pode conter traços de aipo, gergelim e leite/derivados.

Salada de Atum com Abacate

E aí, você achando que estava comento limpo e se depara com AÇÚCAR, AMIDO, GLUTAMATO, SOJA? GLÚTEN? no seu peixinho?? Vamos ler o rótulo!

Mas é claro que temos que eleger um não é? Quem ganha? 
ATUM em ÓLEO sempre! E por que não em água nutri? Apesar de uma das marcas que pesquisei não conter conservantes (na versão atum em água) ainda prefiro o atum em óleo por preservar o ômega-3 como falei acima. E para você qual a melhor versão? Deixe seu comentário😉


Nutri Ana

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Comentários

5 respostas

  1. Boa tarde

    Minha dúvida quase foi sanada. Mas, para os hipertensos como eu como fica? Esse sal presente em todas as versões é prejudicial? ?

  2. Gosto muito de atum quando eu encontro fresco compro mais consumo muito de latinha.Mais com óleo pq estava lendo sobre os xenobioticos.

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