Arroz Integral na Panela de Pressão

Bom dia!

Você sabia que o arroz integral é o alimento mais completo em vitaminas, minerais e fibras? E que o arroz branco além de não conter nutrientes, está cheio de cádmio (metal pesado utilizado no processo de refinamento)? Vá experimentando aos pouquinhos, comece meio a meio (½ arroz branco, ½ arroz integral). Não sabe como preparar, acha que é muito demorado, que tal usar a panela de pressão?

Lave o arroz passando duas vezes por água corrente e esfregando com as mãos para retirar as impurezas.

Coloque o arroz numa panela de pressão com o caldo de legumes (clica aqui para a receita). O caldo deve estar um dedo acima da medida do arroz.

Para seu cozimento, use caldo de legumes para deixá-lo mais saboroso.

Feche a panela e leve ao fogo.

Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.

Desligue e deixe a panela perder a pressão naturalmente. O arroz deverá estar al dente.

Faz e me conta como ficou

Receita de Arroz doce (integral) no leite de coco, clica aqui!

Bjo
Nutri Ana

Não encontrou o que estava procurando? Busque no site

Purê de Grão-de-Bico ao Curry

Bom dia!🌻 Bora para MAIS uma receita MARA 🙌😋 600g de cenoura 1 unidade de…

Chá para cólica menstrual

Bom dia!🔅 Cólicas menstruais? Que tal esse chá? 1 colher de sopa de calendula 3…

Nutrição para a Pele

Bom dia! 🔅 Levanta o dedo quem não quer ter uma pele bonita! É claro…

Comentários

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Chame no WhatsApp