Bom dia!
Você sabia que o arroz integral é o alimento mais completo em vitaminas, minerais e fibras? E que o arroz branco além de não conter nutrientes, está cheio de cádmio (metal pesado utilizado no processo de refinamento)? Vá experimentando aos pouquinhos, comece meio a meio (½ arroz branco, ½ arroz integral). Não sabe como preparar, acha que é muito demorado, que tal usar a panela de pressão?
Lave o arroz passando duas vezes por água corrente e esfregando com as mãos para retirar as impurezas.
Coloque o arroz numa panela de pressão com o caldo de legumes (clica aqui para a receita). O caldo deve estar um dedo acima da medida do arroz.
Para seu cozimento, use caldo de legumes para deixá-lo mais saboroso.
Feche a panela e leve ao fogo.
Quando a panela começar a apitar, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
Desligue e deixe a panela perder a pressão naturalmente. O arroz deverá estar al dente.
Faz e me conta como ficou
Receita de Arroz doce (integral) no leite de coco, clica aqui!
Bjo
Nutri Ana