Da série…Molhos: Alho poró ao vinagrete

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  • 8 alhos-porós
  • 1 colher (sopa) de missô
  • 1 xícara (chá) de água para dissolver o missô
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • sal a gosto (se necessário)
  • pimenta-do-reino (moída na hora) à gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
  • salsinha picada

Lave muito bem os alhos-porós. Corte os alhos-porós de maneira a aproveitar a parte branca do caule. Fatie os alhos-porós em rodelas finas. Numa panela, coloque a água e o missô e leve ao fogo baixo para dissolver, mexendo sempre. Acrescente os alhos-porós em fatias e deixe cozinhar bem, até ficarem macios. Escorra e deixe esfriar um pouco, mas não totalmente, pois devem ser temperados ainda mornos. Numa vasilha, misture o sal, a pimenta-do-reino moída na hora, o vinagre e o azeite. Misture muito bem, prove e corrija o sal se necessário. Disponha os alhos-porós numa travessa funda e coloque a mistura de vinagre e azeite por cima, até encobrir. Deixe pegar gosto. Ao servir, salpique salsinha por cima. Esta preparação pode acompanhar saladas, peixes e servir como antepasto!

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