Bom dia!🌻
Você conhece a alfarroba?
A alfarroba, carob em inglês, é o fruto de uma árvore nativa da costa do Mediterrâneo, semelhante à vagem do feijão, de cor marrom escuro e sabor adocicado. O pó que é utilizado para substituir o cacau é derivado da polpa dessa vagem que é torrada e moída. Esse pó, contudo, possui expressiva diferença em relação ao cacau, tanto no seu conteúdo nutricional, quanto em relação à ausência de estimulantes, como a cafeína e teobromina, além de possuir baixo índice glicêmico, de acordo com recente pesquisa elaborada pela Universidade Federal do Paraná.
A alfarroba em tabletes pode ser utilizado para substituir os chocolates comuns, e a alfarroba em pó é uma alternativa de substituição ao achocolatado.
🍫Excelente em valor nutricional, é rica em fibras naturais (7%), vitaminas A, B1, B2, D, cálcio, magnésio, ferro e potássio. Para ser usado no leite (animal ou de soja), bem como em receitas culinárias.
A alfarroba em pó tem o sabor bastante concentrado: utilizar apenas 01 colher para cada 03 colheres de achocolatado convencional para desenvolver receitas, como bolos, etc. Como não é solúvel, para bebidas é aconselhável bater no liquidificador, e você pode incrementar com uma gotinha de aroma de baunilha ou canela em pó.
❌O fato de não conter açúcar (sacarose) torna o produto light, e permite boa aceitação pelos diabéticos. Por não conter glúten, a alfarroba pode ser consumida por celíacos, pessoas que tem restrições ao glúten.
Intolerância à lactose – Sinais e Sintomas
A alfarroba ainda se destina as pessoas que buscam hábitos saudáveis, que incluam nutrientes funcionais, aos hipertensos, com dislipidemias e risco de doença cardiovascular, devido seu alto teor de fibras, a todos que desejam emagrecer, às pessoas que são alérgicas ao chocolate e/ou cafeína e as que não podem consumir leite de vaca e derivados, por não possuir lactose ou proteínas de soro de leite.
Sem desculpas, ok? 😉
Bjo💋
Nutri Ana