Vocês conhecem a alfarroba?
A alfarroba em tabletes pode ser utilizado para substituir os chocolates comuns, e a alfarroba em pó é uma alternativa de substituição ao achocolatado.
Excelente em valor nutricional, é rica em fibras naturais (7%), vitaminas A, B1, B2, D, cálcio, magnésio, ferro e potássio. Para ser usado no leite (animal ou de soja), bem como em receitas culinárias. A Alfarroba em Pó tem o sabor bastante concentrado: utilizar apenas 01 colher para cada 03 colheres de achocolatado convencional para desenvolver receitas, como bolos, etc. Como não é solúvel, para bebidas é aconselhável bater no liquidificador, e você pode incrementar com uma gotinha de aroma de baunilha ou canela em pó.
O fato de não haver açúcar (sacarose) torna o produto light, e permite boa aceitação pelos diabéticos. Por não conter glúten, a alfarroba pode ser consumida por celíacos, pessoas que tem restrições ao glúten.
A alfarroba ainda se destina as pessoas que buscam hábitos saudáveis, que incluam nutrientes funcionais, aos hipertensos, com dislipidemias e risco de doença cardiovascular, devido seu alto teor de fibras, a todos que desejam emagrecer, às pessoas que são alérgicas ao chocolate e/ou cafeína e as que não podem consumir leite de vaca e derivados, por não possuir lactose ou proteínas de soro de leite.
Sem desculpas, ok? 😉
Ana Paula Gluck Karam – Nutricionista Esportiva Funcional em Foz
Deixe uma resposta Cancelar resposta