Bom dia!🌻
Você conhece a alcachofra?
A beleza, o sabor e as propriedades terapêuticas desta flor, a alcachofra (Cynara scolymus, Asteraceae), cuja provável origem é a região mediterrânea, são conhecidas desde a Roma Antiga. Cada pé pode dar 12 botões, que nascem a 1,5 metro do solo. Ao abrir, eles revelam uma vívida cor violeta. Mas, para serem aproveitados tanto como alimento quanto medicamento, precisam ser colhidos antes de brotar, quando ainda têm forma de pinha. O fitoterápico de alcachofra é um medicamento composto do extrato seco das folhas da planta.
Para quem é indicado?
A alcachofra é indicado para quem sofre de desconforto abdominal, gases ou náuseas.
Como funciona?
A alcachofra estimula a produção da bile – fluido produzido pelo fígado que ajuda na digestão de alimentos gordurosos.
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CURIOSIDADES⁉️
Não é só como medicamento que a alcachofra colabora com a saúde. Como alimento, também: é fonte de vitamina B, potássio, cálcio, fósforo, iodo, magnésio, sódio e ferro.
Já provou a alcachofra? É simples: cozinhe-a na panela de pressão por 12 minutos e coma a parte carnuda de cada folha acompanhada de molho feito de azeite, sal e pimenta-do-reino😋.
Sigmund Freud, criador da psicanálise, adorava alcachofra, pois lhe trazia uma memória da infância: um livro que rasgou folha a folha, da mesma forma que se come a flor.
O broto da alcachofra é verde. Só fica roxo quando embrulhado em papel – hábito dos produtores de São Roque (SP), que criaram essa variedade amplamente produzida e vendida no Brasil.
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