Açaí na tigela, um sabor meio chocolate com uva, cremoso e extremamente gelado, salpicado com granola e para completar umas rodelas de banana. Algumas informações sobre o Açaí: Na Amazônia, o berço do açaí essa fruta super nutritiva é consumida na forma de suco com peixes em pratos salgados ou, mais normalmente a polpa batida com gelo e açúcar e saboreada com farinha de mandioca ou de tapioca. Mas população do sul do Brasil inventou uma própria receita. A polpa é a mesma, também bem gelada, mas incrementada com mel, xarope de guaraná, banana e granola. O açaí virou moda entre os surfistas, frequentadores assíduos de academias e pessoas que gostam de sabores exóticos e nutritivos. Mas, fique atento com esses ingredientes todos; as calorias de um açaí na tigela são bem maiores do que as calorias de um suco simples de açaí. Calorias à parte, vamos falar suas outras qualidades. O açaí é rico em antocianinas, um pigmento que dá a cor arroxeada à fruta e atua como potente antioxidante. É boa fonte de fibras, cálcio, ferro (por isso muito indicado para anemia) e vitamina B1. Tem uma boa quantidade de gordura, mas a grande parte é de gorduras monoinsaturadas (60%) e polinsaturadas (13%), que auxiliam na redução do LDL colesterol e aumento do HDL colesterol. É um alimento que pode prevenir várias doenças e melhora muito a saúde de seus consumidores assíduos.
Veja abaixo a composição nutricional:
Por 100g (cem gramas) de polpa:
- Calorias: 247kcal
- Proteínas: 3,8g
- Lipídios: 12,2g
- Fibra: 16,90g
- Cálcio: 118mg
- Ferro: 11mg
- Fósforo: 0,5mg
- Vitamina B1: 11,80mg
- Vitamina B2: 0,36mg
- Vitamina C: 0,01mg
A minha tigela era de 200 gramas….. mais a granola….mais a banana….mais o melado que coloquei por cima….vixxxxiiiii!!!!