Açaí na Tigela

Açaí na tigela, um sabor meio chocolate com uva, cremoso e extremamente gelado, salpicado com granola e para completar umas rodelas de banana.  Algumas informações sobre o Açaí: Na Amazônia, o berço do açaí essa fruta super nutritiva é consumida na forma de suco com peixes em pratos salgados ou, mais normalmente a polpa batida com gelo e açúcar e saboreada com farinha de mandioca ou de tapioca. Mas população do sul do Brasil inventou uma própria receita. A polpa é a mesma, também bem gelada, mas incrementada com mel, xarope de guaraná, banana e granola. O açaí virou moda entre os surfistas, frequentadores assíduos de academias e pessoas que gostam de sabores exóticos e nutritivos. Mas, fique atento com esses ingredientes todos; as calorias de um açaí na tigela são bem maiores do que as calorias de um suco simples de açaí. Calorias à parte, vamos falar suas outras qualidades. O açaí é rico em antocianinas, um pigmento que dá a cor arroxeada à fruta e atua como potente antioxidante. É boa fonte de fibras, cálcio, ferro (por isso muito indicado para anemia) e vitamina B1. Tem uma boa quantidade de gordura, mas a grande parte é de gorduras monoinsaturadas (60%) e polinsaturadas (13%), que auxiliam na redução do LDL colesterol e aumento do HDL colesterol. É um alimento que pode prevenir várias doenças e melhora muito a saúde de seus consumidores assíduos.

 

Veja abaixo a composição nutricional:

Por 100g (cem gramas) de polpa:
  •  Calorias: 247kcal
  •  Proteínas: 3,8g
  •  Lipídios: 12,2g
  •  Fibra: 16,90g
  •  Cálcio: 118mg
  •  Ferro: 11mg
  •  Fósforo: 0,5mg
  •  Vitamina B1: 11,80mg
  •  Vitamina B2: 0,36mg
  •  Vitamina C: 0,01mg

A minha tigela era de 200 gramas….. mais a granola….mais a banana….mais o melado que coloquei por cima….vixxxxiiiii!!!!

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