Bom dia!
Vamos esclarecer alguns mitos sobre a alimentação Low Carb?
❌Mito 1: Meu colesterol vai aumentar
Estudos atuais mostram que o consumo de carboidratos refinados é o fator alimentar mais associado ao aumento de colesterol oxidado no organismo. Quem continua afirmando que ovo e gorduras saturadas são os grandes responsáveis pelo aumento de colesterol precisa se atualizar com esses novos conceitos, já embasados mundialmente.
❌Mito 2: A redução de carboidratos vai acabar com a minha energia
Pode até ser que, no início das mudanças alimentares, o organismo sinta a falta do consumo excessivo de carboidratos, uma vez que eles podem provocar um certo ciclo vicioso.
Mas é importante entender que a gordura é uma excelente fonte de energia para o corpo. A energia vinda de gorduras boas é inclusive maior.
Embora existam pessoas que de fato sintam falta de um consumo maior de carboidratos para sentir-se energizadas, outras sentem-se pesadas e lentas, dependendo da quantidade consumida. A individualidade é soberana nesse caso. É respeitando os sinais do corpo que se torna possível entender qual é a quantidade ideal, aquela que traz a energia e os resultados esperados.
❌Mito 3: Terei que comer muita proteína
Muitas pessoas acham que a alimentação low carb deve ser baseada em proteínas. Isso não é verdade! A base da alimentação low carb deve ser, antes de tudo, vegetais. Na estratégia low carb, a regra é esta: enquanto a quantidade de carboidratos ingerida é dosada, a ingestão de gorduras naturais é aumentada e a quantidade de proteínas é mantida. Nem mais, nem menos.
❌Mito 4: Terei que comer alimentos como bacon, creme de leite e muitos queijos
Outro mito!
Bacon artesanal, queijos curados e creme de leite fresco não são necessariamente alimentos ruins para a saúde. Ruins são suas versões industrializadas. Mas também não é preciso consumi-los caso não goste ou não se sinta bem. A melhor dieta é aquela que considera nossas necessidades e nossas vontades. Uma alimentação low carb pode contar com os alimentos acima ou pode também ser baseada em gorduras vegetais como castanhas, óleo de coco, azeite, abacate, etc.
Você faz a escolha que funciona melhor para você.
❌Mito 5: Não poderei comer carboidratos
Errado! Embora isso possa funcionar temporariamente, cortar carboidratos não é o melhor caminho para uma estratégia low carb duradoura. O segredo é dosá-los e priorizar os carboidratos vindos dos alimentos íntegros e naturais. Muitas pessoas se enganam achando que essa é uma alimentação restritiva, quando não precisa ser! Eu acredito que toda restrição rígida só resulta em uma relação negativa com o alimento. Determinar que você não pode comer algum tipo de alimento gera ansiedade, medo e culpa, o que nos impede de conquistar equilíbrio e manter uma estratégia de saúde para a vida. O segredo é colocar em prática uma alimentação low carb que seja flexível e que respeite as suas preferências alimentares. Parece difícil, mas não é, a partir do momento que você aprende conceitos importantes e escolhe experimentar. Nada como seu próprio corpo para indicar o caminho ideal.
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Bj💋
Nutri Ana